lunedì 29 agosto 2016

Muffins con gocce di cioccolato

INGREDIENTI:
  • 470 gr di farina
  • 23 cl di latte
  • 7,5 cl d'olio d'oliva
  • 60 gr di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • sale qb
PROCEDIMENTO:
Versare in una terrina 470 gr di farina; 60 gr di zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare formando una fontana. Intanto in un'altra ciotola sbattere l'uovo con 23 cl di latte e 7,5 cl d'olio. Versare il tutto nella fontana e amalgamare, quindi aggiungere le gocce di cioccolato. Porre il composto in stampini monoporzione imburrati, senza riempirli. Infine cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti. Lasciare raffreddarli e poi servire.

GIUDIZIO PERSONALE:
I muffins sonodegli squisiti dolcetti di origine americana di facile preparazione. Ottimi come colazione,spuntino o dolce , presentano numerose varianti. Per rendere il tutto ancora più goloso, è possibile decorare i muffins con zucchero a velo, glassa , frutta e così via... Non vi resta che provare...

Nessun commento:

Posta un commento