lunedì 7 marzo 2016

Calzoni fritti- Fried Calzoni

INGREDIENTI(x 10 calzoni)/INGREDIENTS(for 10 calzoni):
  • 500 gr di farina
  • 500 gr of flour
  • 200 gr d'acqua
  • 200 gr of water
  • 10 gr di latte
  • 10 gr of milk
  • 18 gr di lievito di birra
  • 18 gr of brewer's yeast
  • 25 gr d'olio d'oliva
  • 25 gr of olive oil
  • 10 gr di sale
  • 10 gr of salt
  • mozzarella
  • mozzarella
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • a pound of baked ham
  • olio di semi per la frittura
  • seed oil for frying
PROCEDIMENTO/METHOD:
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida ed unirlo alla farina, quindi aggiungere il latte, il sale ed impastare. Unire poi l’olio d'oliva e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Formare una palla, riporla in una ciotola, coprire con un panno e far lievitare fino al raddoppio del volume per un’ora circa. Nel frattempo mettere a scolare in uno scolapasta la mozzarella tagliata a dadi (in modo tale da non far rilasciare acqua durante la cottura). Trascorsa la lievitazione, dividere l’impasto in 10 parti uguali e disporle ben distanziate l’una dall’altra. Coprire di nuovo con un panno e far lievitare per altre due ore. Trascorsa anche la seconda lievitazione, stendere ognuna delle 10 parti creando delle forme ovali e al centro di ognuno posizionare mozzarella e prosciutto cotto a striscioline(quanto basta). Infine chiudere il calzone, formando una mezzaluna e sigillando i bordi. Cuocere i calzoni in abbondante olio di semi bollente, girandoli da entrambi i lati, fino a quando non raggiungono la doratura. Disporli su carta pane in modo da far assorbire l'unto.
Melt the brewer's yeast into warm water and join it to the flour, then add milk, salt and mix it all. Then add the olive oil and keep on mixing until you obtain a smooth and soft dough. Create a ball and put it in a bowl, cover it with a cloth and let it rise until the doubling of the volume for an hour. In the meantime drain the mozzarella,that you have already cut in pieces, in a colander. After the leavening, cut the dough in 10 equal parts and place them spaced from one another. Cover them again with a cloth and let them rise for two more hours. After the second leavening, roll out each of the 10 parts creating oval shapes and put mozzarella and baked ham strips in the middle of each one. At the end close the calzone creating a half moon shape and seal the edges. Fry the calzoni in hot seed oil until they reach the browning. Place them on a blotting paper.

GIUDIZIO PERSONALE/PERSONAL OPINION:
La ricetta proposta è la tradizionale. Tuttavia,per conferire un sapore nuovo e originale, è possibile variare il contenuto del ripieno a piacere.
The recipe I proposed is the traditional one. However to give it a new and original flavour, it is possible to change the content of the filling according to your taste.

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