mercoledì 9 marzo 2016

'Ndocca 'Ndocc

INGREDIENTI:
  • 1,5 kg complessivi di cotiche,piedi,orecchie e muso di maiale
  • rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • peperoncino
  • sale
  • 3 pomodori pelati
PROCEDIMENTO:
Tagliare tutte le componenti del maiale sopra citate a pezzi e sbollentarle per qualche minuto circa. Dopodichè sgocciolare i pezzi del maiale e disporli in un tegame insieme al rosmarino,l'alloro, il peperoncino(qb) sminuzzato,del sale(qb) e lasciarli tutta la notte ad insaporire. In un secondo momento ricoprire il tutto con acqua fredda e cucinare per 3 ore e mezza(anche più ove si renda necessario). Infine aggiungere i pomodori pelati e far continuare la cottura per altri 30 minuti.

GIUDIZIO PERSONALE:
La 'Ndocca 'Ndocc è un piatto tipico della gastronomia tradizionale di Teramo (Abruzzo). La sua preparazione risulta essere impegnativa tanto quanto la pronuncia  del suo eclettico nome dialettale.


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