- 1,5 kg di cardone
- 300 gr di carne di maiale
- 5 uova
- 1,5 lt di brodo di tacchino
- olio d'oliva
- pecorino
- mezza cipolla
- sedano
- sale e pepe
Pulire per bene il cardone,tagliarlo a tronchetti e lessarlo in acqua. Una volta pronto, scolarlo accuratamente lasciandoli al caldo. Nel frattempo tritare la carne di maiale(che deve essere piuttosto magra) e lavorare il trito con 1 tuorlo d'uovo, un filo d'olio, pecorino grattuggiato e sale. Ottenuto il composto,farne delle polpettine(pallottine) e lessarle in poca acqua con cipolla e sedano. Sbattere poi 4 uova con 2 cucchiai di pecorino grattuggiato, sale e pepe e aggiungere il cardone. Versare infine in una pentola tutti gli ingredienti insieme al brodo di tacchino e far bollire. Terminata l'ebollizione il piatto sarà pronto.
GIUDIZIO PERSONALE:
Il Cardone in Brodo è un piatto tipico della gastronomia tradizionale d'Abruzzo consumato generalmente il giorno di Natale. La sua preparazione risulta essere complessa in quanto si presenta come un piatto ricco e completo.
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