giovedì 10 marzo 2016

Cardone in Brodo

INGREDIENTI:
  • 1,5 kg di cardone
  • 300 gr di carne di maiale
  • 5 uova
  • 1,5 lt di brodo di tacchino
  • olio d'oliva
  • pecorino
  • mezza cipolla
  • sedano
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire per bene il cardone,tagliarlo a tronchetti e lessarlo in acqua. Una volta pronto, scolarlo accuratamente lasciandoli al caldo. Nel frattempo tritare la carne di maiale(che deve essere piuttosto magra)  e lavorare il trito con 1 tuorlo d'uovo, un filo d'olio, pecorino grattuggiato e sale. Ottenuto il composto,farne delle polpettine(pallottine) e lessarle in poca acqua con cipolla e sedano. Sbattere poi 4 uova con 2 cucchiai di pecorino grattuggiato, sale e pepe e aggiungere il cardone. Versare infine in una pentola tutti gli ingredienti insieme al brodo di tacchino e far bollire. Terminata l'ebollizione il piatto sarà pronto.

GIUDIZIO PERSONALE:
Il Cardone in Brodo è un piatto tipico della gastronomia tradizionale d'Abruzzo consumato generalmente il giorno di Natale. La sua preparazione risulta essere complessa in quanto si presenta come un piatto ricco e completo.

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