martedì 8 marzo 2016

Torta mimosa



INGREDIENTI

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova
  • Un pizzico di sale
  • Una scorza di limone grattugiata

Ingredienti per la Crema

  • 4 tuorli
  • 50 gr di di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 400 ml di latte
  • Una scorza intera di limone
  • 200 ml di panna da montare

Ingredienti per farcire

  • 500 gr di ananas
  • qualche fragola
  • Rum per la bagna
 PROCEDIMENTO:
Iniziare con la preparazione del pan di spagna. Prendere le uova e separare gli albumi con i tuorli in quanto bisogna montare gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero. Aggiungere ai tuorli un pizzico di sale e la scorza di limone e in seguito amalgamare gli albumi e la farina. Versare in una teglia da 24 cm il composto e infornare a 160° per  circa 40 minuti. Nel frattempo preparare la crema mettendo a scaldare il latte con la scorza di limone intera mentre, in un altro contenitore, cominciare a lavorare i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio per poi metterlo a cuocere con il latte versando la farina. Terminata la cottura lasciar raffreddare e montare la panna da aggiungere alla crema per avere la crema chantilly. Una volta pronto il pan di spagna dividerlo in due, dopodichè   scavare un pochino una parte mettendo da parte i pezzettini ricavati in quanto poi serviranno a ricoprire la torta. Quindi bagnare il pan di spagna con rum(qb) e poi versare la crema chantilly. Sulla crema disporre le fragole e le fette di ananas e ricoprire con l’altro parte di pan di spagna. Infine ricoprire la superficie di crema e decorare la torta con i pezzettini di pan di spagna tolti in precedenza.

GIUDIZIO PERSONALE:
La torta mimosa è un dolce fresco e gustoso preparato soprattutto in occasione della festa della donna. Tuttavia grazie al suo gusto leggero è perfetto da riproporre in primavera o in estate. Ho proposto qui una ricetta semplificata,facile da eseguire.
L'immagine è presa da internet per dare un'idea del risultato finale...

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